上海服裝展|上海服裝博覽會|服裝展|服裝博覽會|2020上海服裝博覽會

新聞詳情

“雙十一”戶外風領跑冬裝,僥幸還是必然?

“雙十一”戶外風領跑冬裝,僥幸還是必然?

2019年11月12日  CHIC中國國際服裝服飾博覽會|2020上海服裝展覽會


今天全網都在熱議的話題:昨天的“雙十一”又創造了全新的銷售神話。


僅天貓一家電商平臺給出的數據,昨天開場僅1分鐘,交易額即突破65億;1分36秒,超過100億;5分25秒,超過300億……

20191121082648.jpg

中國消費者的購買力令人稱奇。雖然購買商品包羅萬象,但其中服飾類品牌當仁不讓的成為銷售主戰場的佼佼者。
根據波司登給出的最新數據,冬裝羽絨服購買力城市排名第一的北京,“剁手”的都是專業保暖的高端戶外系列,尤以男裝為重,戶外風又一次領跑冬裝的購買趨勢。

戶外冬裝功能強大


其實,戶外冬裝并不是僥幸奪籌。近日有一部電影《攀登者》口碑爆棚,斬獲10.66億元的票房。其中主人公們身穿的戶外保暖服裝不僅不顯臃腫,且在嚴寒之下兼具高效保暖功能,也凸顯出戶外防寒服的優勢所在。

分別在1998年和2019年兩次助力中國登山隊登頂珠峰的波司登,在《攀登者》上映后推出了全新的登峰系列。登峰系列以七座世界知名高峰命名,配色靈感源自雪山巖石,采用薄膜面料和貼合剪裁,將波司登高端產品的價格線拉到了萬元之上,而#波司登登登登登珠峰#這一詞條也引來微博網友們的1.7億閱讀。

20191121082705.jpg


無獨有偶,CK新發布的Space Journey啟航者系列男裝也暗藏玄機,內置背包、加固縫線、透氣網格、附著反光條……一系列帶著極強功能性的設計,使得這一時尚前衛的男裝系列大受好評。

可以看出,戶外風正是男裝領域的“當紅炸子雞”。透氣面料、壓膠拉鏈、拼接元素、大容量口袋等一系列戶外元素都出現在了男裝上。讓一件衣服滿足戶外運動、通勤、出行等多種需求,在功能和顏值之間找到平衡,已經成為不少男裝品牌設計師的新目標。

戶外品牌“思考”顏值


同樣,男裝的運動休閑領域對戶外品牌來說也有著莫大的吸引力。The North Face算是近幾年最“不務正業”的戶外品牌了,除了推出紫標都市休閑裝支線,The North Face男士襯衣也得到程序員們的大力推薦,小方領、后背壓褶工藝、親膚面料……如果不是印在左胸的logo,誰能相信這是件戶外品牌做的男裝襯衣?

The North Face可不是個例,戶外品牌用“戶外思維”去思考“都市男士生活”,往往能得到創意非凡的功能性產品。例如凱洛琪的速干男褲就會考慮都市男性開車或久坐的使用場景,褲子前后片采用兩種材料拼接,分別發揮前片防皺挺括和后片通風吸汗的功效,讓男士切實享受到戶外功能的“關照”。

20191121082835.jpg


隨著服裝產品改變的,還有人們的穿衣觀念。城市化的戶外裝打動了不少都市男士的心,不少男士會常備一件沖鋒衣來遮風擋雨,而沖鋒衣的配色已經從單調的黑藍演化到更跳脫的熒光色,剪裁和版型也更加修身貼合。韓國戶外服飾供應公司HUE DESIGN STUDIO(HDS)公司社長金多忍就曾在一次采訪中提到:“戶外品牌的風格正在逐漸向日常運動轉變,未來還會與都市休閑類服飾進行融合。”

在這個既要顏值也要實力的時代,男性的審美意識與消費觀念日益崛起,“多功能、高顏值”是他們對服裝品牌提出的新要求。而男裝品牌也在不斷迎合男性消費者們:有針對性地剪裁,采用更扎實的面料,不斷嘗試流行元素,當然,也包括和戶外風的共通。

20191121082841.jpg


從山川走進城市,再從城市走進展館,在2020(春季)的CHIC男裝展上,運動休閑這一大分區里的戶外風已經愈演愈烈。在這里能找到哪些戶外風格的男裝,了解到怎樣的戶外服裝設計趨勢?大家不妨在2020年3月11-13日來CHIC男裝展一探究竟!




http://www.hzumkt.tw/h-nd-286.html#_np=101_341


在線聯系
 
 
 聯系方式
?:4007759328