彰顯環球風尚,力拓中國市場,上海國際服裝博覽會

2018年10月22日  CHIC中國國際服裝服飾博覽會


當下,中國市場已經成為國際品牌布局全球的最重要陣地之一,國際品牌正致力于了解中國消費者個性化需求,進行針對性產品開發,以此進一步開拓中國市場。在剛剛過去的CHIC2018(秋季)上,14個國家和地區的719家展商和825個品牌,以十個專業品類展區及兩大展中展于國家會展中心(上海)開啟“New Makers”的新匠心時代。


20181101095615.jpg


其中,來自韓國、法國、意大利等不同國家的品牌,如寶恩吉、Giorgio&Mario、LENER CORDIER、Giovanni Fabiani、Kei Lock Fashion等紛紛將CHIC作為進一步拓展中國市場的平臺,以最新的產品演繹海外流行趨勢,與眾多中國品牌同臺競技,碰撞出新品質、新匠心的炫璨火花。


寶恩吉:以上海為中心,輻射江浙一帶

寶恩吉(張家港)服帽有限公司成立于2004年,總部在韓國,是一家帽子、布料等產品專業生產加工的外資企業,公司擁有完整、科學的質量管理體系。


20181101095623.jpg


在寶恩吉展位上,公司總經理李珉熏介紹道,公司主要經營棒球帽、針織帽等產品,此次參展帶來了一系列公司的主打產品、熱銷產品。希望通過展會這個平臺,以優質的產品為媒介,認識更多大型零售商、品牌商,以此開發更多客戶,進一步開拓中國市場。


隨著近幾年中國帽子行業的迅速發展,中國龐大的市場、多元的消費群體逐漸成為國外帽飾企業的首個目標市場,當然,寶恩吉也不例外。李珉熏坦言,在開拓市場的進程中,他不僅認識到中國市場的龐大容量,也認識到中國消費者對各種設計風格的需求度、接納性和包容度。當然,公司要贏得更多客戶就必須要有更多風格迥異、適應不同地區和群體的設計,這對公司設計師的創新能力提出了相當大的挑戰。


面對挑戰,迎接挑戰。“為了更好的適應中國市場,寶恩吉關注并學習中國傳統文化,結合中國市場的特性和消費者的需求,推出全新的、更適應中國市場的產品。”談及如何更好的開拓中國市場,李珉熏如是說。


優質的做工、創新的設計,是企業贏得市場的根源。但,渠道也很關鍵。寶恩吉想要在激烈的市場競爭中擴大在中國消費市場的占比,就必須要讓更多的消費者認識到寶恩吉這個品牌。作為亞洲地區最具規模與影響力的服裝專業展會,CHIC無疑成為寶恩吉進一步拓展中國市場、展示品牌形象和產品的首選。


談及此,李珉熏表示,“今年是公司第二次參加CHIC,通過展會這個優質的渠道,公司成功將品牌及產品引進上海,并以上海為中心輻射江蘇、浙江一帶;也是通過服裝展這個潮流發布、商貿對接平臺,讓更多中國消費者認識了公司品牌和產品,同時還成功接觸到目標客戶,促成現場成單,帶來了實質性的收益。我相信這與CHIC的高水平、專業性是分不開的。”


Giorgio&Mario:堅持品牌特性,開展多渠道銷售

Giorgio&Mario的展位上,掛滿了琳瑯滿目的皮革服飾產品。Giorgio&Mario出口銷售主管Leslie介紹道,這些產品均是公司的熱銷款,尤其是皮毛一體的外衣在中國十分暢銷。


作為一個已有30年歷史、成立于法國巴黎的高級皮革品牌,Giorgio&Mario以優質的用料和完美的裁制工藝聞名于法國,贏得了眾多消費者的青睞。通過與品牌店、買手店合作,拓寬銷售渠道,目前在全球已擁有400余個銷售網點。


中國市場龐大且具有活力,歷來是服裝企業爭相開拓的主要市場。


20181101095634.jpg


Giorgio&Mario也不例外,Leslie坦言,此次參加CHIC的一個主要目標就是希望在展會上找到新的客戶、渠道來拓展中國市場。CHIC是一個集商貿洽談、渠道拓展、資本對接等多種功能為一體的綜合性平臺,在這里,公司能精準了解中國服裝品類的全貌,了解專業參展觀眾的多樣化需求。這給了公司開拓中國市場和挖掘消費者的機會。


如何適應快速變化的中國市場也是Giorgio&Mario發展中急需解決的一個重要問題。作為一個在歐洲有30年歷史的成熟品牌,在歐洲擁有非常成功的運營經驗,但到了中國市場這些似乎都不太適用。Leslie表示,為了更好的適應快速變化的中國市場,Giorgio&Mario一方面堅持品牌特性和形象不動搖,加深對受眾客戶群體的深入了解,了解其對公司產品需求和期望,同時也在不斷了解和交流的過程中尋找到品牌在中國市場的生存優勢;另一方面是多渠道運營,由于中國的買手制尚處于起步階段,且中國買手與海外買手仍然存在本質的區別,在中國與買手合作很難做“回頭”生意,因此公司開展比如展會、店鋪銷售、電子商務等多渠道銷售模式。目前,品牌主要與寺庫、走秀網等平臺合作。


20181101100725.jpg


“中國品牌與海外品牌在品牌價值、文化和運作上都存在很大差異,在開拓中國市場的同時,我也深刻認識到中國品牌也同樣具有活力,我很看好中國品牌的未來,也希望中國本土品牌能到歐洲發展。”Leslie說。


LENER CORDIER:將法式歐洲風格推向中國市場

“此次參展帶來了一系列在中國熱賣的產品,其中也包括很多在歐洲比較受歡迎的產品,這些產品均擁有豐富的顏色、多樣的款式,以法式歐洲風格為主、用不同的面料生產出適應各個季節的大衣及裙裝,廣受中國消費者的青睞。”在LENER CORDIER展位上,公司總裁兼首席執行官Frederic Lener熱情的介紹道。


20181101095641.jpg


LENER CORDIER于1954年成立于法國巴黎,主要經營羊絨大衣,產品采用歐洲材料,制作工藝精湛,歷來以高品質稱著,公司在中國設有工廠,專門生產羊絨大衣。


“此次參展,一方面是對CHIC感興趣,作為國內最專業、最受企業品牌青睞的展會,CHIC是業界公認的服裝品牌推廣、市場開拓、創新展現、商貿洽談、資源分享及國際交流的最佳平臺;另一方面與眾多參展商一樣,想要通過這個平臺拓展中國市場、吸引更多中國客戶。”談到參加展會的目的,Frederic Lener如是說。


20181101095648.jpg


目前公司已經在上海、北京、廣州、深圳、成都等城市進行了品牌、產品的推廣,由于地方的不同,市場的具體情況也因地而異。“在推廣過程中,我們清楚的認識到中國市場的龐大和多樣,也明白了公司想要拓展中國市場面臨的巨大挑戰。”談及如何看待和開拓中國市場,Frederic Lener說,“雖然目前與中國各地的專業市場接觸時間較短,但公司一直持續關注各地市場的發展動態和趨勢,并針對此開發了更適應當地消費需求的產品;此外,由于中國與法國擁有不同的歷史文化,我們也在考慮國家間的文化差異、地方特色,以求將文化元素融入產品開發設計中,向消費者展示兩國文化的高度融合。”


面對挑戰,LENER CORDIER沒有畏懼,而是謹慎積極的應對,尋求發展之“法”。Frederic Lener自信地說:“貼近中國市場的同時,公司品牌也緊跟時尚潮流趨勢,爭取在對的時間呈現最好的設計,將法式歐洲風格推向中國市場。”


CHIC是一個集商貿洽談、資源整合、潮流發布等多種功能為一體的大型展覽會,也是服裝品牌推廣、市場開拓、資源分享及國際交流的最佳平臺。“參加CHIC不僅讓公司的品牌形象、新產品得到良好的宣傳,也讓公司接觸到不同國家的專業客戶,坐擁無限商機。”Frederic Lener說。



Giovanni Fabiani:了解消費群體、尋找合作伙伴

作為一個有著45年歷史的意大利鞋業品牌,Giovanni Fabiani代表著浪漫、柔情、精致和勇敢的女性,代表著現代充滿活力的、有自己個性和風格的女性。


20181101095655.jpg


“中國市場有很大的潛力,目前來說開拓中國市場還是存在一些困難,尚處于探索階段。”談起參加展會的初衷,公司出口銷售經理Stefano De Angelis說,“2018/2019秋冬鞋包系列產品是此次展會的主推產品,想通過參加CHIC,尋找新的合作伙伴,了解消費群體的真實需求。”


中國品牌與意大利品牌在品牌文化、運作上都存在很大差異,為了更好的適應中國市場Giovanni Fabiani采取了一系列的舉措,Stefano De Angelis介紹道,由于中國與意大利品牌在鞋型、款式等方面存在一定差別。在前期設計上,公司會在鞋型、用料、鞋跟高度、設計款式上迎合中國消費者的需求,此外,中國消費者比較注重中國文化元素,公司也會關注中國文化,將意大利文化與中國文化相融合,并運用于設計中;在后期宣傳方面,公司在上海設立了指定性的展廳,通過展廳展示每季度的新產品,此次展會結束,公司就會將參展新品留在上海設立的展廳進行展示,直到下一季新品生產出來在替換。


談起此次參展收獲,Stefano De Angelis笑著說道,在展會上遇到了很多老客戶,也結識了不少新客戶,希望展后能與新客戶有進一步的合作。同時也希望更多的中國本土品牌能到意大利發展。


Kei Lock Fashion:關注傳統文化,緊跟潮流趨勢

Kei Lock Fashion Trading Ltd成立于1978年,是一家制造和商業服裝公司,專門生產女士奢侈品、休閑成衣和兒童、嬰兒服裝,產品出口到包括美國、加拿大在內的20多個國家,此外,公司在深圳、佛山均設有工廠。


20181101095705.jpg


談及參加CHIC的初衷,該公司產品開發經理王麗儀說:“服裝展是一個國際化的大展會,參加展會可以接觸到更多國內、國際客戶,也能接觸到更多好的產品和品牌。此次參展公司帶來了主打產品羊絨大衣、羽絨服裝,也帶來了較為暢銷的裙子、上衣等系列產品。”


中國市場十分龐大,且具有國際性,關于海外品牌如何更好的適應、開拓中國市場,王麗儀也有自己的看法。王麗儀表示,第一,參加CHIC,CHIC是一個專業、多元的展銷平臺,在這里會遇到各種各樣的客戶,公司也能清楚的了解到不同消費者的需求來,在此尋求公司品牌與中國本土品牌、其他海外品牌合作的可能性;第二,緊跟中國市場趨勢,例如中國市場目前注重環保,公司則將環保理念融入產品設計,在技術、材料方面注重環保性;第三,關注中國傳統文化元素,將其融入設計,拓展中國市場的同時也將中國傳統文化元素推向國際舞臺。


顯然,文化融合、流行趨勢、消費者需求等無疑成為海外品牌開拓中國市場的重點考慮因素,CHIC這個品牌推廣、資源分享的權威平臺,在助力海外品牌開拓中國市場的同時,也將中國傳統文化元素推向世界。CHIC2018(秋季)已經落幕,但新時代下的匠心精神才剛剛開啟,且永不落幕。




http://www.hzumkt.tw/h-nd-231.html#_np=2_307

上海服裝展_中國上海國際服裝服飾博覽會


在線聯系
 
 
 聯系方式
?:4007759328