零售|門店轉化率提升?優衣庫的做法可分享

零售|門店轉化率提升?優衣庫的做法可分享

CHIC中國國際服裝服飾博覽會


如何才能將門店轉化率提升?優衣庫瞄準了體驗感。

119682666273580439.jpg


8月9日消息,在客流稀缺的情況下,線下門店只有不斷的提升門店轉化率,才能將門店的客源價值最大化,那線下門店到底怎樣提升他們的轉化率?優衣庫大中華區CMO吳品慧告訴億邦動力,優衣庫的做法是注重線下門店和商品的體驗,在做好商品服務的基礎上,通過互聯網工具加碼線下體驗感。



近日的優衣庫2018秋冬新品發布會,優衣庫就把這種體驗感延續到了門店之外,進行了跨界融合。



本次新品發布會,優衣庫和上海玻璃博物館合作,把我們日常所認為的走秀式服裝新品發布會帶到了另一個玩法中。博物館藝術、鋼琴演奏與舞者、走秀模特和衣服,吳品慧所說的好的商品服務和體驗被優衣庫用到了極致。



回到門店的轉化率提升的關鍵,吳品慧表示,優衣庫的做法有以下幾點可以分享:



一是優衣庫不停地去開線下店。優衣庫每年新開80—100家店,在優衣庫看來,網絡店鋪也是其中的一家。



二是優衣庫會想辦法在有限的實體空間讓商品更好地展示。“譬如說我們會思考怎么樣去展現這個面料,怎么展現這個材質,讓用戶手放上去,溫暖可以留在這個衣服里面。我們會更鼓勵消費者去摸,去穿。”吳品慧舉例說道。



三是不斷地進行創新,讓門店變得更酷。優衣庫多為基本款,就要想怎樣在基本款的基礎上讓它更酷一些。吳品慧告訴億邦動力,為了上門店體驗感不一樣,優衣庫每個門店的搭配、店鋪執行的標準都會不一樣。除了店鋪不一樣外,優衣庫也在不斷地強化員工教育,讓新入店的員工如何很快可以把一件衣服搭配成不同的風格。



為了增強門店體驗感,優衣庫讓其門店科技感范兒十足。據億邦動力了解,在優衣庫的門店里多采用互聯網數字化工具,力求科技感和體驗感十足。吳品慧舉了個例子,來反映優衣庫的門店“科技范兒”。優衣庫門店的數字互動,用戶手機掃了海報條碼,就可以看到3D的海報互動,然后再試穿體驗這件衣服,用戶就對這件衣服有情感訴求了。



從門店到商品陳列搭配、人員培訓、數字化體驗工具,以及最后的掃碼支付等一系列整體成一個環節。讓用戶在一連串體驗的的同時,強化品牌的認知度和影響力,增強用戶體驗感。



一系列手段增強門店體驗感背后是優衣庫對商品和服務的打磨。吳品慧認為,所有讓門店酷的手段都是工具,優衣庫最重要的是把商品和服務做好。



“互聯網數字化是我們一個很重要的工具,但是我們不會因為要做這個工具,而去做一些可能不注重商品和服務品質的事,這是我們的一個原則。優衣庫為什么成功,就是堅持把基本的東西做到最好。”吳品慧說道。



產品服務好,門店體驗感十足,營銷也不例外。吳品慧認為在以上兩點都做好的基礎上,可以做一些很酷的營銷,2018年球季新品發布會和上海玻璃博物館合作就是一個例子。



有關優衣庫營銷方面,數據顯示,目前優衣庫60%~70%以上的營銷都在數字端,包括手機端、自媒體端,以及抖音等新媒體平臺。其中品牌在抖音上的粉絲已超過70萬,而這是沒有做任何推廣的前提下獲取的。



據億邦動力了解,有關抖音的新玩法,優衣庫近期將會策劃一些主題活動,例如“大家來秀腿”等。(來源:億邦動力網)





http://www.hzumkt.tw/h-nd-223.html#_np=2_307

上海服裝展_CHIC上海服裝博覽會



在線聯系
 
 
 聯系方式
?:4007759328