“網紅”火爆之后顯疲軟,別以為消費者只會傻傻買單

“網紅”火爆之后顯疲軟,別以為消費者只會傻傻買單

CHIC中國國際服裝服飾博覽會


盡管網紅營銷很火,但數字營銷咨詢公司Bazaar Voice近日發布的最新研究卻顯示,歐洲的消費者開始對網紅營銷感到越來越厭倦。


835474688378539054.jpg


網紅營銷在全球范圍內已經火了好幾年了。Instagram上的健身網紅為健身器材和運動水杯打著廣告,一邊秀著自己的好身材一邊為運動內衣帶貨。B站上的美妝博主則幫美妝品牌和LED化妝鏡做品牌推廣,在教網友化清透底妝時冷不丁地為品牌打個廣告。


網紅營銷在歐美尤其流行。據時尚媒體Fashion United報道,去年歐美的時尚業、奢侈品行業和化妝品行業中有超過78%的公司和網紅進行過合作,進行品牌廣告投放。根據著名數據統計庫Statista的數據,2017年光是Instagram的網紅營銷市場就達到了10億美元的市值。


盡管網紅營銷很火,但數字營銷咨詢公司Bazaar Voice近日發布的最新研究卻顯示,歐洲的消費者開始對網紅營銷感到越來越厭倦。


501679572534696548.jpg


根據Bazaar Voice在歐洲的調查報告,47%的受訪者表示已經對網紅在社交平臺上發布的不斷重復的內容感到厭煩,23%的受訪者認為網紅在社交平臺上發布的內容質量越來越差。


62%的受訪者認為網紅利用了一些容易受影響的受眾達到自己的目的,55%的受訪者認為網紅發布的內容太物質主義,54%的受訪者認為網紅發布的內容歪曲了真實生活。有趣的是,德國人是對社交媒體上的網紅意見最大的,32%的德國受訪者都認為網紅宣揚的行為是不道德的。


除此之外,大部分的受訪者還表示希望自己喜歡的網紅可以每天都在社交媒體發布新內容。但網紅如果面臨著日更的壓力,發布內容的質量也許更得不到保證。


“網紅營銷最初始于口碑宣傳,人們一向都喜歡互相分享最新的發現和推薦自己喜歡的東西,” 咨詢公司Bazaar Voice的總經理Joe Rohrlich在公司發布的公告中說,“但現在許多網紅分享的內容已經不再真實了。”


針對網紅發布內容越來越不真實的現象,調查中49%的受訪者認為應該設立一個對網紅進行管理的組織,對網紅發布的內容進行更嚴格的審核,同時對網紅買粉絲吸引廣告商投放廣告的行為進行約束。


“網紅需要提高分享內容的質量,保證分享內容的真實性,”Joes說,“網紅需要在廣告商與受眾之間達到一個更好的平衡。”(作者:張馨予/來源:界面)




http://www.hzumkt.tw/h-nd-221.html#_np=2_307

上海服裝展_CHIC上海服裝博覽會







在線聯系
 
 
 聯系方式
?:4007759328