與時偕行,不負初心——CHIC2018(春季)大幕落下,金秋九月再相見

與時偕行,不負初心——CHIC2018(春季)大幕落下,金秋九月再相見

2018年3月17日  CHIC中國國際服裝服飾博覽會


2018年3月16日,中國國際服裝服飾博覽會2018(春季)大幕緩緩落下,喧囂歸于寧靜。


117200平方米、十大展區、三大展中展,CHIC2018(春季)集結了來自21個國家和地區的1210家展商、1395個品牌,三天中迎來了112666位專業觀眾。


這是一場難忘的體驗之旅、啟發之旅。眨眼微笑的CHIC新logo,大膽撞色的展位主色調,遍布展館的“跑道”、“棋盤”趣味元素,帶來新奇體驗,更釋放出中國服裝業邁向“年輕態”新時代的昂揚信號。


20180408150245.jpg


全新觀展體驗,百花爭艷


三天時間里,中國服裝人積蓄一冬的熱情和期許在此集中盛放。本屆CHIC用全新的觀展體驗傳遞“年輕態”的趨勢所向,引發了行業人的極大共鳴,各品牌、各企業紛紛以新產品、新形象、新模式做出回應。



時尚男裝展區氣勢如虹,如意集團攜旗下皇家如意、Aquascutum雅格獅丹、DURBAN都本、sandro等30余個國際知名服裝品牌,以超體量展位登場,展現了一個世界級時尚集團的崛起。


527284288548903117.jpg

   

最美女裝展區的眾多優質品牌以活力姿態亮相最美女裝區,輕潮裝品牌5secs打造出獨立、活力、自我的穿衣風格,香莎CHANSARR則演繹出的東方的溫婉雅致。眾女裝企業各顯神通,在展現魅力的同時,也與海內外的商家進行深度交流。


19415406430623999.jpg



匠心皮羽展區亮點不斷,國際毛皮協會攜兩大皮草拍賣行NAFA、SAGA及多個國家的國際頂尖皮草品牌亮相CHIC,奢華皮草引人注目。諾之皮草匠心獨運,將創意畫作與皮草相結合,展位儼然成為藝術畫廊。艾瑪的暗黑風格以及皮革與多種面料的混搭,賦予了皮革時裝新的生命力。


641655424269544663.jpg



環球風尚展區中來自意大利展團的ACCADEMIA帶來了精致的鞋履產品,該品牌針對中國消費者的喜好增添了更加絢麗的水晶裝飾設計;已經多次參加展會的意大利品牌LE FATE負責人表示:“品牌應該也一定要繼續來CHIC參展,以便把握市場和商機。”同樣來自意大利的帽飾品牌Ciintellie Galluzzo的出口負責人驚喜的發現,展會現場不僅收獲眾多中國客戶,還接待了來自韓國和日本的客戶。


282436701729195374.jpg



當前,擁有個性與多元需求的年輕消費群體漸成主流,他們的活力與新思維正在為中國時尚產業創造全新發展空間。因此,在現場不難發現,聚焦個性化設計與創意文化的品牌和企業受到熱力追捧:時尚箱包展區的印象·烏托邦,觀眾絡繹不絕,連續三屆璀璨奪目,收獲客戶的同時展位再次被打包買走;來自廣州的中港皮具城首次亮相,帶來了8個不風格的箱包品牌,僅第一天就收獲頗豐,效果顯著。


256889111200066942.jpg



同時,設計力量展區的藝尚小鎮,也集結了B+By Beautyberry、分水碶、DEA+ROZE、合集置和等設計師品牌,成為現場備受關注的熱點;ODM智造展區的靖皓服飾、詩亦格服飾、行走間服飾紛紛以極強設計研發能力,收獲大批專業買家的合作意向,對接成果遠超預期。


810959513363017133.jpg


感受新生力量,創新不斷


消費升級呼喚著年輕、個性、時尚化的產品以及更具辨識度的品牌,而本屆CHIC,試圖帶領我們解讀“年輕”的多層次含義,走進一個個人氣爆棚的展位,你便會了解活力外形下的創新內涵。


“年輕態”是對童真的向往。在爛漫童裝展區,森馬集團旗下巴拉巴拉、夢多多、馬卡樂以及校服品牌Hey junior亮相CHIC,展區負責人表示,時尚年輕一代已經成消費主力,森馬在產品研發、渠道布局、服務體驗等多方面實現整合優化與升級。


“年輕態”是運營模式的創新,來自平湖展團的伊思佳將功能性服裝與體育、運動、旅游緊密結合,組建“生活體驗館”和“戶外運動俱樂部”;LIN限定衣通過網紅直播,擁有400多萬會員,形成設計、生產、銷售集成優勢。


“年輕態”是制造范式的顛覆,紅豆集團的504平方米的超大展廳內,“黑科技”云集,不僅有“無人零售店”、“智能試衣間”、“魔法穿衣鏡”,還展出了“云貨架”、“數據大屏”等新技術;夢舒雅帶來可視化生產管理系統,智造大屏上實時反映著一條條女褲生產的狀態。


“年輕態”是新零售的探索,鏈接未來展區的麗晶軟件帶來麗晶智慧門店、麗晶INNO小程序、全微BI、導購APP等產品和服務,這些好玩又科技感十足的產品和服務,給來往客商帶來了新鮮體驗,更給業界同仁帶來思考與啟發。


“年輕態”更是經營者的傳承與迭代,越來越多的70、80甚至90后新鮮面孔出現在CHIC。從迸發創意的年輕設計師,到年輕有為的二代企業家,再到新生代的商家買手,他們神采飛揚,接過產業發展的接力棒,以開闊的視野、先進的理念,呈現了中國時尚產業潛力無限的新生力量。


商貿對接捷報頻傳,自信再啟程


“5盒名片很快就發放一空”,“開展二十分鐘時間就收到了采購商、商超的大訂單”,“這個系列的新品有一半已經被買斷”……本屆CHIC上的展商們依舊忙并快樂著,在言談和表情中流露著滿意,也洋溢著對未來的期許和信心。


本屆CHIC的優質流量再度廣獲贊譽,各個展區捷報頻傳:流行配飾展區,首次參展的俐傲納朵LEONARDO品牌展位上的參觀洽談者絡繹不絕,品牌負責人表示展會效果超出預期;帽飾品牌漢詩緹HASUPTAM接洽意向代理商80余家。CHIC-潮流品牌展中的潮牌MONKEY KING接待觀眾超1100人,與200多人達成加盟意向;高街中國風品牌JPE現場接待觀眾1300余人,300多人有意加盟。



“CHIC平臺不得不說確實是行業內的核心展會、資源的中心!”再次來到CHIC的設計師品牌花木深此次收獲150余家意向下單客戶,品牌負責人表示收獲頗豐,不僅精準、高效對接了買家,而且結識了很多制造商、百貨商場等供應鏈上下游的合作伙伴。


除了線下面對面的交流,線上信息早在展會開幕前就已鏈接海量展貿對接——CHIC官方APP與官方微信訂閱號上發布專業觀眾商貿需求20余萬條、參展商商貿信息70余萬條。


CHIC不只融合最優秀的產業鏈資源,更匯聚了行業前沿觀點、潮流趨勢體驗、商貿對接沙龍。3天時間里,CHIC TALK商業論壇不間斷上演了WGSN2019春夏女裝三大主流趨勢解析、中國國際健康T恤高峰論壇、中國紡織服裝經營論壇等15場論壇,助力服裝品牌把握市場終端變革和未來發展趨勢的風向標。


CHIC SHOWS集結九天國際、哥頓潮流、玖帛等品牌和商家呈現了13場高水準趨勢發布秀;此外,每日數場的商貿對接沙龍、動靜結合的商貿秀,有顏值更有價值,為專業買家與參展企業提供務實、高效、精準的對接平臺。


行業趨勢、時尚態度、消費升級、科技創新、產業鏈重構、商業模式調整……數不清的關鍵詞交匯于本屆CHIC。大幕已落,但與CHIC同行的中國服裝人,卻將懷揣初心與夢想再次啟程。

而在不遠的9月27-29日,時尚大軍將再度匯集。CHIC2018(秋季)將與您相約滬上,收獲金秋!




http://www.hzumkt.tw/h-nd-214-101_341.html

上海服裝展 CHIC上海服裝博覽會


在線聯系
 
 
 聯系方式
?:4007759328