逐夢前行,CHIC上海服裝博覽會從未停止

逐夢前行,CHIC上海服裝博覽會從未停止

2017年10月13日 CHIC中國國際服裝服飾博覽會_上海服裝展


10月13日,中國國際服裝服飾博覽會2017(秋季)大幕落下,滿載而歸。


3天時間里,53000平方米內,來自16個國家和地區的783家展商、815個服裝服飾品牌,以其時尚與藝術、設計與文化、服飾與科技、質造與智造的炫目之光,迎來了65722名專業觀眾為期三天的體驗之旅、信心之旅、未來之旅。



24年間,CHIC一直是中國服裝人成就財富與理想的逐夢平臺。如今,除了財富與理想,CHIC更展現出一幅科技、時尚、綠色的中國服裝產業在“一帶一路”建設中呈現于全球紡織服裝產業鏈中的脈絡與宏圖。

時尚的文化傳承

CHIC2017(秋季),每一個展區的參展商們都熱情高漲,以嶄新、時尚、極具文化引領性的新產品、新模式,迎接更多的新機遇和新挑戰。

從逆勢飛揚小而美的設計師品牌,到融匯多元時尚與文化的商業品牌,前來展示的品牌和企業無一不有著鮮明特色和核心優勢。走在CHIC,你能找到簡約實穿派,也會發現倡導原創精神的匠心之作,更有蘇繡、潮繡、蜀繡等穿越古今的中國傳統服飾元素不斷映入眼簾。不論男裝、女裝亦或是其他品類,都有越來越多的品牌著力于體現東方美學,塑造具有獨特禪意美學的服飾風格。


“在過去的30年,中國人用服裝來包裝自己,今天,我們要用自己的自信和氣質去駕馭服務。”本著這樣的出發點,來自溫州展團的棣祎品牌在CHIC2017(秋季)現場展示的水墨男裝彰顯了獨特的耕讀文化、永嘉文化出發,以此從文化底蘊的角度來更新人們對溫州服裝的認知。



設計師品牌花木深展示了以苗繡、蘇繡等手工藝為主的時尚設計,將傳統文化與實穿性相結合,以線上線下雙渠道拓展市場。深圳荔秀服飾文化街區無論從規模、形態還是制作上都充分體現了國際范的原創風格,云集了卡詩米·婭、A.1、所一、in jocosist等眾多以原創為核心的服裝品牌。成都展團以致力于打造“成都造”行業標桿的 “天府正裝”品牌為首,攜手十余家服裝企業,助推成都服裝服飾產業面向國際化,實現產業提檔升級。



高端知名品牌和高端電商的核心供應商溫瞳服飾,以鮮明的專業特點和“爆款”設計能力,在短短時間內,就快速接洽了眾多知名企業集團的買手,以及代理商、加盟商、電商。



“展會開幕當天,前來洽談的專業觀眾們就迫不及待地趕赴到我們企業進一步實地考察和磋商。” 擅長于毛衫和羽絨服領域的唯古會在現場以豐富多元的新品設計以及獨特的“現貨制”吸引了眾多商家關注,據唯古會參展負責人介紹,此次參展一方面期待向不同區域開展商業拓展,另一方面借此機會,試水新的品類和新的設計風格,從現場看,效果很理想。



本屆展會的時尚箱包展中,印象.烏托邦品牌賦予皮具靈魂,展現多彩手繪。另外英國的CARLTON、Sweedom、美國Calvin KIein以及備受韓國明星熱捧的LOVCAT等國際化品牌也在展會中綻放時尚魅力。


匠心皮羽展的辛集展團重裝來襲,專注華美與極致“好品質”帶來時尚化多樣化的皮羽產品和設計;同時,CHIC首次與中國印染行業協會聯合打造的服裝印花趨勢區,帶來12家優秀企業以當下最具創意的幾百件印花設計和產品,成為展會上最靚麗的一個“炫彩”風景。


除此之外,擁有“時尚聯合國”之稱的環球風尚展區,充滿生活情趣和藝術感的流行配飾展區,以及講求風格的潮流品牌專業展會CHIC-潮流品牌展,也都在時尚與文化的交融中綻放的淋漓盡致。



把“智造”穿在身上

一只燈泡在牛仔褲的包裹下閃閃發光!這不是魔術,而是“霍城潮社”廣東牛仔俱樂部展示的含有導電纖維牛仔新品。這種牛仔布有助于血液循環,是一種健康之布。本屆CHIC展上,科技新品、智能服飾,智能定制再度席卷而來,這些可以穿在身上的新科技,才是落地的創新,令人眼前發亮。



新材料、新技術改變著我們的衣著和生活。在爛漫童裝展區,專注校服領域的伊頓紀德,展示的一系列具有抗菌、防水、防污、防紫外線等功能的校服不僅受到眾多專業觀眾的矚目,更吸引了“校長團”前來交流洽談。


配套資源展區的騰飛科技帶來了新型智能的基于柔性導電墨水技術的智能服裝,以高端的柔性感知技術打造兼具時尚、舒適的個人運動健康管理平臺。一擊高、輔城科技等企業同樣專注于科技領域,讓人看到了智能與服裝結合之后擦除的智慧火花。



科技更從智造的本源改變著整個服裝產業鏈,破解“快反”與“個性化”之題。湖北賽尚服飾展示了“美春智能制造”,開創智能定制新體驗;大連隆生服飾與海思堡聯袂展出,特別推出了顛覆傳統皮衣行業、匹配品牌商和終端客戶個性需求的“皮衣和皮革制品大數據智能制造”體統。

此外,傳梭智造攜手有智科技帶來“智能制造、極致快反”的整體解決方案,智能供應鏈顯示大屏前,從開館到閉館時時都是人頭攢動;連續多年參展的詩亦格此次亮出“時尚女裝ODM制造專家”的“身份”,積極擁抱互聯網+,組件精品整件微小訂單生產車間,以工業4.0智能制造探索“小訂單大流轉生產模式”。值得一提的是,以制造見長連續5屆參展的平湖展團依舊耀目ODM智造展區,他們緊跟市場需求,提升快速反應能力,讓現場觀眾見到了平湖制造的魅力。



環保定義新時尚


行業的邊界正在被打破,可口可樂、WWF、北汽捍衛者的身影也出現在CHIC,為的是我們共同的美麗地球和綠色生活。CHIC上的一件件美麗衣裳不僅帶領我們領略了時尚、藝術、文化、科技,更看到一個服裝大國的責任與擔當。


本屆CHIC特別設置的可持續發展專區上,讓業界重新認識了屬于自己的綠色環保與社會責任。“水果染”從水果中提取染料,不添加任何化學物質,被稱為“可以喝的染料”,制成的嬰童用品、家紡產品引來大量圍觀;“德福倫”展示的玉米纖維制成的成衣,來自天然,可以降解,還兼具著色好、阻燃性、抗菌性等特點;“如意屋家居”具備安全、節能、環保、功能性的布藝家居產品高級定制,兼具功能性和環保型。



此外,漢克斯、伊頓紀德等童裝領域企業,以機能面料和環保制造亮出以人為本的責任與態度;來自巴西、波蘭等海外展團的品牌和企業在帶來環球風尚的同時,注重手工與環保,關注貧困地區經濟發展,譜寫可持續的時尚與大愛。


“CHIC是窗口,可以推廣品牌、達成合作,收獲行業最新信息與趨勢,啟發跨界的無限可能性。”來自上海甄妍企業管理有限公司的吳英俊道出了不知多少人的心聲。


CHIC2017(秋季)期間,“時尚紹興,裝行世界”、潮州時裝盛宴、海外品牌聯合發布秀等CHIC SHOWS輪番上演,中國服裝商業論壇圍繞新零售、質量標準、供應鏈、大數據、智能制造等掀起頭腦風暴。



而為了達到精準對接效果,主辦方早在展前就進行了大量需求對接,組織了各地商會、專業買家組織等機構,并在現場由CHIC主辦方帶隊,進行集中有效的洽談對接。同時,各專業品類對接在CHIC主辦方的組織下頻繁上演。此外,CHIC商貿對接APP也正式上線,將商貿活動由線下延伸至線上。“這個APP獲得了觀眾們的熱烈追捧,APP上囊括了加盟、代理、采購、招商等各類信息發布,如今已經有3萬多條信息在其上傳播。”



身處大變革時代,數不清的互動、交流、啟發,給了中國服裝人“看得見,摸得著”的新向往。2018年3月14-16日,中國國際服裝服飾博覽會2018(春季)將以年輕之心,發聲“年輕態”的升級與變革。


明年春天,讓我們再啟征程,淬煉新聲。



http://www.hzumkt.tw/h-nd-212.html

2018上海服裝博覽會_2018上海服裝展


在線聯系
 
 
 聯系方式
?:4007759328